Обучение в Школах МАСТЕРа
(начало занятий 19 декабря)
(начало занятий 28 декабря)
(начало занятий 24 декабря)
(начало занятий 27 декабря)
(начало занятий 27 декабря)
__________________________
(начало занятий 15 декабря)
(начало занятий 24 декабря)
(начало занятий 22 декабря)
__________________________
(начало занятий 25 декабря)
Последние темы
» Школа Рунной Магии
Сб 09 Дек 2017, 17:30 автор МАСТЕР

» Лунный календарь стрижки волос (благоприятные и неблагоприятные дни)
Вт 05 Дек 2017, 21:50 автор Сила богатства

» Мастер-класс "Правила ЭНВОЛЬТИРОВАНИЯ"
Пн 04 Дек 2017, 18:14 автор Ядвига

» Обучение Гаданию на Рунах
Пн 04 Дек 2017, 17:07 автор Gerginia

» Школа "Десный Путь" (Cлавянская Волшба)
Сб 18 Ноя 2017, 14:39 автор Ядвига

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:34 автор Лилит

» Велесова Чародейная Ночь на просторах Алтая
Пт 10 Ноя 2017, 11:22 автор Atanor

» Школа Рейки Иггдрасиль
Чт 02 Ноя 2017, 08:10 автор Энхель

» Большой Практический Мастер-Класс
Пн 30 Окт 2017, 08:42 автор Vik@tori@ya

» Курс "Работа с Духом-помощником"
Пт 20 Окт 2017, 16:59 автор МАСТЕР

» Обучение Рунической Магии
Пт 20 Окт 2017, 08:41 автор Энхель

» Экспресс-курс "Проживание Рез РОДа"
Чт 19 Окт 2017, 16:29 автор Ядвига

» Школа Колдовства
Ср 18 Окт 2017, 20:40 автор Эриния

» Школа Белой Магии
Ср 18 Окт 2017, 17:01 автор Ядвига

» Мастер-класс создание куклы Вуду
Вс 15 Окт 2017, 13:20 автор МАСТЕР

» Практический курс "РОДовая магия" (работа со своим РОДом)
Вс 15 Окт 2017, 11:11 автор Ядвига

» Обучение гаданию на картах Таро
Сб 02 Сен 2017, 19:36 автор МАСТЕР

» " Журналист "
Пт 25 Авг 2017, 16:12 автор Ivan

» Фонарик
Пт 25 Авг 2017, 16:10 автор Ivan

» Яркие красочные сны
Пт 25 Авг 2017, 16:08 автор Ivan

» Раскрыть обман
Пт 25 Авг 2017, 16:06 автор Ivan

» Вправка мозгов
Пт 25 Авг 2017, 16:04 автор Ivan

» На получение знаний и пророческой мудрости
Пт 25 Авг 2017, 16:02 автор Ivan

» Для лучшего усваивания информации
Пт 25 Авг 2017, 15:57 автор Ivan

Обучение в Школах Энхеля
(начало занятий 18 декабря)
(начало занятий 25 декабря)
__________________________
(начало занятий 25 декабря)
__________________________
Рассказать друзьям

Материальность мысли и здоровье человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Материальность мысли и здоровье человека

Сообщение автор Сергий в Вс 09 Июл 2017, 16:13

Материальность мысли и здоровье человека





К сожалению, до настоящего времени современная западная наука не оперирует такими понятиями, как Душа или Дух. Нет также понимания сути процессов мышления и функционирования сознания. Проблема связи психического (Сознания, Души и Духа) с физическим (мозгом и физическим телом) считается философской и не решаемой методами естественных наук.
Пока нет теоретических обоснований и экспериментальных доказательств наличия материальной (энергетической) среды существования Души и Духа и взаимодействия с ней человеческого мозга, Дух и Душа остаются теологически-
философскими понятиями, а их реальное существование – лишь прекрасной гипотезой. Отметим, что этой «гипотезе» почти столько же лет, сколько и человечеству.




Головной мозг – самое сложное и удивительное создание природы
Вся жизнь человека представляет собой непрерывную деятельность мозга. По установившейся традиции принято считать, что процесс мышления, память, эмоции человека напрямую связаны с деятельностью головного мозга. Тем не менее известны многочисленные случаи поражения головного мозга (травмы, ранения), при которых удалялись значительные участки мозга, но на жизнедеятельности человека это никак не отражалось.
До настоящего времени никто не может объяснить, как и почему у человека возникают мысли или эмоции, как осуществляются «хранение» и «поиск» информации. Даже новейшие достижения нейробиологов не позволяют ответить на эти вопросы.
Отметим, что процесс мышления никак не связан с размером человеческого мозга. Физиологически и анатомически мозг мыслителя, человека одаренного и талантливого, ничем не отличается от мозга дикаря или психически больного человека. Масса мозга человека достигла современного уровня ~200 тысяч лет назад.




Энергетика питания
Современная наука утверждает, что вся необходимая человеку энергия поступает к нему только из пищи. Процесс усваивания пищи в организме человека схож с процессом горения. Действительно, большая часть питательных веществ (углеводы, жиры и белки) в процессе жизнедеятельности разлагается (окисляется) с выделением тепла (энергии), воды и углекислого газа. В силу этого количество выделяемой в тканях энергии прямо пропорционально количеству потребляемого кислорода.
Процессы окисления сложных органических молекул, высвобождения энергии и выведения воды, углекислого газа и прочих продуктов распада происходят постоянно. Даже в состоянии покоя, отдыха или во сне организм человека продолжает совершать работу – человек дышит, сердце работает, осуществляется обмен веществ в каждой клетке организма.
Поскольку все необходимые компоненты для получения клеткой энергии поступают к ней с кровью, мы будем использовать термин энергоснабжение как синоним слова кровоснабжение.




Энергоснабжение головного мозга
Отметим, что ткани головного мозга очень интенсивно снабжаются кровью – примерно в 16 раз интенсивней, чем, например, руки или ноги. Чрезвычайно высокий уровень питания мозга подчеркивает тот факт, что в мозг взрослого человека поступает не менее 20% от объема всей крови, выбрасываемой из сердца. При этом мозгом потребляется около 25% кислорода от его общего используемого организмом объема.




Закон сохранения энергии и человеческий мозг
Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может исчезать бесследно, а только переходит из одной формы в другую в эквивалентных количествах.
Для живых существ всеобъемлющий закон сохранения энергии так же справедлив, и его можно сформулировать следующим образом.

В результате окислительных химических реакций в клетках организма высвобождается энергия, которая расходуется на:


  • Совершение внешней механической работы;
  • Пополнение энергетических запасов организма;
  • Тепловые потери (энергия выделяется в виде тепла в результате жизнедеятельности клеток).


Современная наука обходит стороной вопрос о сохранении энергии при работе головного мозга. Однако его никто не отменял, а это значит, что высвобождающаяся в головном мозге энергия должна либо там аккумулироваться, либо трансформироваться в другие виды, либо переходить к другим объектам или в другие формы.



«Часть энергии мозга (около 70%), которая не уходит на обеспечение жизнедеятельности организма и не рассеивается в результате в виде тепла в соответствии с законом сохранения энергии, переходит в энергию духовного (ментального) поля».

Говоря о деятельности головного мозга человека, мы подразумеваем совместное функционирование мозга и всей совокупности тонких тел человека [10]. Если существующие между телами связи нарушены, а в первую очередь это относится к телам, сгруппированным вокруг головного мозга (см. рис. 2), мозг может перейти в «бессознательный режим работы», то есть его «человеческие» функции будут приостановлены либо наступит смерть.
В силу того что большая часть потребляемой мозгом энергии не расходуется на обеспечение функционирования мозга на уровне физического тела и не переходит в тепло, предполагается, что она частично тратится на обеспечение жизнедеятельности тонких тел, а частично – на взаимодействие с духовным (ментальным) полем, которое осуществляется с помощью мыслеобразов. Поэтому можно сказать, что «мысли имеют энергию», а значит, они «материальны».



Таким образом, предполагается, что мозг человека с помощью тонких тел постоянно взаимодействует с ментальным полем, выполняя при этом функции генератора, излучателя, приемника и анализатора «мыслеобразов». В рамках приведенной выше гипотезы до 70% потребляемой головным мозгом энергии может преобразовываться им в ментальное поле (в частности в различные мыслеобразы). В среднем в сутки в ментальное поле обычным человеком трансформируется около 450 Ккал. Этой энергии достаточно, что­бы груз массой в 100 кг поднять на высоту почти 2 км. Отсюда видно, насколько велика энергия мыслей человека.


Коэффициент полезного действия головного мозга
Коэффициент полезного действия (КПД) характеризует эффективность работы устройства (системы, машины и т.д.) и определяется отношением полезно используемой энергии к суммарному количеству потребленной энергии. Поскольку оценить реальные полезные результаты деятельности головного мозга весьма сложно, то будем считать, что на полезные результаты деятельности мозга тратится вся энергия, которая в процессе его жизнедеятельности не трансформировалась в тепло. Поэтому КПД головного мозга составляет приблизительно 75%.
Если наши рассуждения верны, то головной мозг человека представляет собой самый сложный и самый эффективный «прибор» во Вселенной.




Мощность головного мозга
Мощность – физическая величина, измеряемая отношением работы (потребленной энергии) к промежутку времени, в течение которого она произведена. Расчеты показывают, что мощность головного мозга при различных условиях жизнедеятельности человека составляет от 15 до 45 Вт. Для примера отметим, что мощность среднего сотового телефона составляет 1–2 Вт.




Сверхъестественные явления приобретают материальную базу. Огромный КПД и достаточно большая мощность головного мозга показывают, что если приведенные рассуждения верны, то сейчас появляется материальная (энергетическая) база для понимания и объяснения большинства «сверхъестественных» явлений, таких, как, например, телекинез, ясновидение, колдовство, порча, приворот, исцеление от болезней «силой мысли» и т.д.
По всей видимости, теперь можно будет другими глазами посмотреть на удивительные способности индийских йогов, мастеров боевых искусств, целителей, необъяснимые случаи выживания людей в несовместимых с жизнью условиях, магов, которые могут дематериализовывать или материализовывать объекты, и т.п.
Нарушение обмена веществ, приводящее к полноте или худобе, также может быть связано с избыточным оттоком или поступлением энергии из «ментального поля». При этом очень важным фактором является внутренний, эмоциональный мир человека, поскольку энергетика эмоций очень велика.
Использованием жрецами огромной ментальной энергии больших групп людей можно объяснить, например, тайну создания египетских пирамид, которые невозможно построить даже при современном уровне техники.



Гигиена мыслей и здоровье человека


Современная медицина для профилактики возникновения заболеваний советует вести здоровый образ жизни. Однако этого явно недостаточно. Можно предположить, что гигиена мыслей – вот один из основополагающих принципов, которым человек должен руководствоваться в своей жизни. Следуя ему, можно избежать множества проблем и сохранить свое здоровье.
В соответствии с теорией относительности Эйнштейна энергия и масса тела связаны однозначно. Поэтому велика вероятность «материализации» (реализации) мыслеобраза с большой энергией в конкретные события.
Каждый человек без труда вспомнит не один случай, когда его «дурацкие» мысли осуществлялись самым неприятным образом. К сожалению, практически всегда работает принцип: «Чего мы боимся, то мы и получаем».
То же самое можно сказать и о положительных мыслях. Вера в победу приводит к победе, вера в выздоровление возвращает людей с «того света». Ваши мысли – это ваша сила и ваша энергия (зачастую – ваше последнее оружие), так используйте их по назначению!


Если исходить из гипотезы о материальности мысли, то позитивным мышлением можно изменить даже самую неблагоприятную ситуацию. Надо только сконцентрировать свои мысли на наилучшем варианте решения возникшей проблемы. Старайтесь контролировать течение своих мыслей, больше думайте о хорошем, и очень скоро вы увидите, как ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

В ментальном поле нет половых, возрастных и прочих различий, поэтому история знает немало примеров, когда внешне слабые люди влияли на события мирового значения. Сила и благополучие любого общества (от семьи – до всего человечества) – в мощном стабильном коллективном ментальном поле. Поэтому каждый из нас всегда должен помнить, что энергетические запасы человека ограничены и расходовать их необходимо осмысленно. Вряд ли стоит сильно сопереживать вымышленному герою очередного телесериала, если вашим близким требуется ваша энергетическая поддержка.

Политические лидеры или спортсмены, за которых мы болеем, которых обсуждаем и о которых думаем чаще, чем о себе или своих близких, вряд ли оценят ваш ментальный вклад в результаты их дел. Но близкие люди наверняка почувствуют недостаток вашей энергетики.
Подчеркнем, что здоровье человека во многом зависит от скоординированной деятельности всех структур его организма. Необходимо помнить о том, что нарушить функционирование тонких тел человека может даже чья-то случайная негативная мысль, а это может привести к возникновению самых неожиданных заболеваний.


Поэтому внимательно относитесь к своим мыслям и эмоциям, не забывайте, что гигиена мыслей – основа вашего здоровья.

Перспективы использования ментальных полей


На рубеже тысячелетий возникла удивительная ситуация, которую можно назвать великим противостоянием.


Человек является самым совершенным и сложным объектом на Земле, а его существованию угрожают самые простейшие обитатели планеты. Чума, оспа, сибирская язва – от одних только названий становится жутко. Бактериологическое оружие в преступных руках может погубить человеческую цивилизацию. Достижения современной медицины, к огромному сожалению, не вселяют большого оптимизма. СПИД пока непобедим, то есть простейший вирус представляет реальную угрозу жизням миллионов людей. Весь мир начала беспокоить атипичная пневмония. Складывается впечатление, что для решения этих проблем требуется принципиально новый подход, поскольку «простейшие враги человека» очень быстро приспосабливаются и становятся невосприимчивыми к медикаментозному лечению. Уверен, что для решения указанных выше и многих других проблем, затрагивающих все человечество, можно и нужно использовать энергию ментального поля.

ментальной энергией можно управлять осознанно, например, для стабилизации психического состояния человека или для разрушения камней в его внутренних органах. Опробованная в тысячах экспериментов, она доказывает реальность этих полей и возможность их использования на благо человека.






Многомерная медицина


Организм человека в многомерной медицине рассматривается как чрезвычайно сложная высокоорганизованная, саморегулируемая и самовосстанавливающаяся система. Совокупность тонких тел человека, связанных с его головным мозгом, образует тот уникальный, индивидуальный «биокомпьютер», который и управляет всеми физиологическими, психическими и мыслительными процессами в организме человека.
Все знают, насколько трудно даже в самых лучших медицинских учреждениях поставить действительно правильный диагноз. Нет такого человека, который не знал бы печальных, а зачастую и трагических примеров неправильного диагностирования и лечения.
В рамках предложенной модели человека вся информация о функционировании его организма в любой момент времени непрерывно записывается и хранится в «файлах памяти» его собственного «биокомпьютера». Таким образом, задача по диагностике заболеваний сводится к проблеме устойчивого, достоверного и безопасного для человека считывания информации с его «биокомпьютера».

Методы диагностики и лечения человека, используемые в многомерной медицине, безопасны, объективны, воспроизводимы и применимы к пациентам с заболеваниями любой природы и любой степени тяжести. Системный подход как при диагностике функционального и структурного состояния всех органов и систем организма с учетом их взаимодействия, так и при лечении не отдельно взятого органа, а всего организма в целом, устранение причин заболеваний, а не борьба со следствиями, восстановление всех тел человека и всех связей между ними с использованием его собственной ментальной энергии – вот выход их мировоззренческого кризиса современной медицинской науки.

_________________
МАТЕРИЯ - всего лишь производная Духа.
avatar
Сергий
Ветеран

Сообщения : 11098
Дата регистрации : 2016-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения